Apakah Bahan Makanan Anda Aman dan Sehat?
Setiap hari kita berusaha yang terbaik untuk mempraktekkan gaya hidup sehat untuk mencapai kesehatan optimal. Kita berolah raga, menkonsumsi berbagai jenis makanan kesehatan, menggunakan semua jenis peralatan yang berteknologi tinggi untuk memperbaiki kualitas lingkugan kehidupan kita. Sayangnya, dengan usaha tersebut, kita tetap akan terkena resiko kesehatan yang tersembunyi di dalam makanan yang kita anggap sebagai makanan yang alami dan aman.
Penggunaan bahan kimia
secara luas seperti pestisida, herbisida, pengawet atau antibiotik
pada sayuran dan buah serta daging akan
memberikan ancaman terhadap kesehatan kita karena tidak mungkin untuk
membersihkan polutan tersebut hanya dengan
cara membilasnya menggunakan air, bahkan tanpa disadari kita akan
menelan polutan-polutan tersebut pada saat
kita mengkonsumsi makanan sekalipun makanan tersebut telah
dimasaknya. Berarti kita akan tetap terkena
resiko kesehatan terkait dengan konsumsi makanan harian kita.
Untungnya dewasa ini, para ilmuwan telah
menemukan teknologi canggih yang menggunakan gas ozon untuk mengatasi
masalah tersebut.
BEYOND FOOD JUNCTION DETOXIFYING UNIT adalah sistem yang canggih yang
mendetoksifikasi makanan secara efektif melalui molekul ozon dalam jumlah yang terkontrol.
Alat ini dapat menghasilkan, aliran ozon yang konsisten yang secara efektif membersihkan, menetralkan, memurnikan dan mendetoksifikasi bahan makanan mentah (sayuran, buah-buahan, daging dan makanan laut), peralatan dapur, wadah makanan atau minuman (botol susu bayi dan lain-lain).
Apakah Ozon itu ?
Ozon (O
3) adalah senyawa yang terbentuk dari atom-atom oksigen (O
2+O
1 O
3), oleh karena itu ozon merupakan zat yang sangat reaktif sehingga hanya mempunyai masa hidup yang sangat pendek yaitu sekitar 20 menit. Ozon bisa dibentuk melalui beberapa cara :
- Secara alami oleh Sinar UV (ultra violet) dari matahari (reaksi foto kimia) atau oleh kilat.
- Secara sintetik oleh udara atau oksigen yang melintasi di bawah lampu bersinar UV atau daerah yang bertegangan tinggi (reaksi bio-electric). dari berbagai macam peralatan listrik.
Berikut Beberapa Sifat Positif dari Ozon:
- Ozon merupakan zat alam yang aman dan tidak akan menyebabkan polusi pada air atau udara, bahkan sebaliknya akan membantu memelihara air dan udara serta memastikannya layak untuk dikonsumsi. Ozon hanya hanya dianggap berbahaya apabila melibatkan jumlah yang besar.
- Ozon adalah salah satu dari zat yang membentuk atmosfer, mengontrol peredaran suhu atmosfer, menyerap radiasi ultra volet (UV) yang tinggi dari matahari sebelum sampai ke permukaan bumi.
- Berdasarkan studi ilmuwan, ozon memiliki kemampuan sterilisasi 600 sampai 3000 kali lebih cepat dari pada klorin, 5 kali lebih baik daripada sinar ultra violet dan 13 kali lebih mudah larut di dalam air apabila dibandingkan dengan oksigen.
Ozon adalah salah satu Oksidan yang paling aman dan paling kuat sepanjang sejarah kehidupan di bumi!
- Penelitian menunjukkan bahwa ozon dapat membunuh semua jenis kuman dan virus secara menyeluruh dengan menerobos membran selnya dan menhancurkannya.
- Ozon memiliki kemampuan yang kuat untuk menembus, mengoksidasi dan menguraikan bahan-bahan kimia seperti formaldehida, membasmi sisa pestisida dan sisa hormon//perangsang pertumbuhan pada daging dan sayuran.
- Penelitian ilmiah menunjukkan bahwa ozon dengan kepekatan 0,05ppm dapat membunuh 99% bakteri dalam 1-2 menit.
- Pada Juni 2001, keputusan terakhir US Food and Drug Administration's menyetujui pemakaian ozon sebagai bahan anti mikroba pada makanan, termasuk daging dan unggas".
Tidak ada komentar:
Posting Komentar